platzhalter 200
Naturschutz und Naturschutzpflege
Eine wesentliche Aufgabe des Schwarzwaldvereins sind der Naturschutz und die Naturschutzpflege.
Die Ortsgruppe Staufen-Bad Krozingen beteiligt sich regelmäßig am Kaiserstuhl bei der Pflege des Badbergs. Darüber hinaus arbeiten
die  Mitglieder freiwillig mit bei der Landschaftspflege am Staufener Schlossberg mit dem BUND und der BI Umweltschutz Staufen.
Selbstverständlich für unsere Mitglieder ist die Beteiligung bei den jährlich stattfindenden  Ortsputzeten von Staufen und Bad Krozingen.

Ansprechpartner sind die Naturschutzwarte: Gerhard Munz Tel.: 07633 13686  und Hans-Martin Schaller Tel.: 07633 949599

Bei der Naturschutzpflege am Badberg/Kaiserstuhl beteiligten sich auch unsere Mitglieder.
Steiles Gelände wurde enthorstet, gute Kondition und Standsicherheit waren gefragt.
Nach getaner Arbeit blickte man zufrieden auf das vom Gestrüpp befreite Gelände.
(Fotos: H-M.Schaller)

• P1110526